Инжиниринговая компания «АСЭ» и BIM-Ассоциация подписали Меморандум о сотрудничестве

В рамках Международного Форума «АТОМЭКСПО 2017» АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» и Ассоциация организаций по развитию технологий информационного моделирования в строительстве и ЖКХ (BIM-Ассоциация) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Соглашение касается взаимодействия в рамках внедрения информационного моделирования в проектировании, строительстве и эксплуатации. Подписанный документ предусматривает сотрудничество в создании отраслевых и национальных стандартов и методических рекомендаций по информационному моделированию, практическое освоение технологий в данной сфере, приобретение опыта при работе со специализированным программным обеспечением, совершенствование организационной и функциональной структуры проектов строительства с использованием технологий информационного моделирования, а также обучение и популяризацию информационного моделирования в строительстве.

В рамках Меморандума стороны договорились формировать проекты сотрудничества для решения конкретных задач.

Президент BIM-Ассоциации Александра Никульцева отметила, что без тщательного изучения опыта лидеров промышленности, энергетики и транспорта, применяющих технологии информационного моделирования в процессах всего жизненного цикла объекта недвижимости, невозможно выработать полноценную базу знаний и практик, а также разработать полноценное нормирование. «В этом отношении АСЭ обладает очень ценным опытом, и BIM-Ассоциация будет взаимодействовать с органами государственной власти, в том числе законодательной власти, а также другими заинтересованными организациями для обеспечения условий полноценного применения этого опыта».

По мнению Президента Группы компаний ASE Валерия Лимаренко, в современной экономике цифровая платформа становится основой любого бизнеса. «Внедряемые нами сегодня информационные технологии – это не просто вклад в повышение эффективности управления, это неотъемлемое требование для удержания лидерских позиций российской атомной отрасли. Поэтому мы, безусловно, заинтересованы в дальнейшем развитии и продвижении наших наработок по информационному моделированию, как на российские, так и зарубежные рынки и надеемся в этом на помощь и поддержку со стороны BIM-Ассоциации», — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Справка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Президент Группы компаний ASE —  доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

Сайты: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com