Делегация министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации на международной выставке-конференции BIM World 2016

image_pdfimage_print

6-7 апреля в Париже прошла вторая выставка-конференция BIM World, на которой принял участие Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Ставицкий Л.О.

Г-н Ставицкий принял участие в пленарных сессиях, посвященных актуальным вопросам развития технологий информационного моделирования (BIM-технологиям) в строительстве, а также ознакомился с экспозициями выставки.

Проведены встречи с министром жилищного строительства и устойчивого развития Франции Эммануэль Косс (Emmanuelle Cosse), а также другими чиновниками ведомства.

В ходе знакомства с экспозициями состоялись встречи с представителями ведущих международных компаний, вовлеченных в процессы разработок BIM-технологий или их применения в производстве, таких, как Dassault Systemes, Lafarge, Vinci.

В своем выступлении на одном из пленарных заседаний г-н Ставицкий отметил важность внедрения современных технологий в отрасли, и сообщил, что в России уже присутствует собственный опыт крупномасштабного применения BIM-технологий, сославшись на примеры объектов Олимпиады в Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018г., а также космодрома «Восточный». При этом он подчеркнул, что российский рынок строительной отрасли совершенно открыт для иностранных компаний.

По заявлению г-на Ставицкого, французский опыт внедрения технологий информационного моделирования на государственном уровне, может стать одним из базовых ориентиров для строительной отрасли России, для чего необходимо изучить их нормативные акты и дорожную карту.

Справка

Выставка-конференция BIM World – единственная европейская площадка, целиком посвященная технологиям информационного моделирования в строительстве. Проводится в Париже во второй раз и запланирована как ежегодная.

В 2015 году правительство Франции приняло закон и дорожную карту по поэтапному внедрения BIM-технологий в строительстве. Министерство жилищного строительства и устойчивого развития Франции ведет работу по внедрению BIM-технологий в составе комиссии из 4 министерств и 14 профессиональных организаций.

BIMWORLD2 1
4 3
6 5