Отменены национальные стандарты ГОСТ Р 58439.1-2019 и ГОСТ Р 58439.2-2019

Приказом 30-ст от 05 февраля 2020 г. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии отменило национальные стандарты ГОСТ Р 58439.1-2019 «Организация информации о строительных работах. Информационный менеджмент в строительстве с использованием технологии информационного моделирования. Часть 1. Понятия и принципы» и ГОСТ Р 58439.2-2019 «Организация информации о строительных работах. Информационный менеджмент в строительстве с использованием технологии информационного моделирования. Часть 2. Стадия капитального строительства».

Приказ об отмене вступил в силу с 06 февраля 2020 г.

Обращаем внимание разработчиков нормативно-технической документации, а также технические комитеты по стандартизации, что отмененные документы нельзя использовать в качестве нормативных ссылок в разрабатываемых проектах стандартов. Действующие документы по стандартизации, содержащие нормативные ссылки на отмененные стандарты должны быть актуализированы в соответствии с установленными правилами и процедурами.

С полным текстом приказа можно ознакомиться по ссылке:
Приказ Росстандарта № 30-ст от 05.02.2020 об отмене ГОСТ Р 58439.1-2019 и ГОСТ Р 58439.2-2019