Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Госсовета

ПУТИН_ПЛАН_BIM

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам заседания Государственного совета, прошедшего 17 мая 2016г., и посвященного вопросам градостроительства.

Технологии информационного моделирования (BIM-технологий) в этом документе не обойдены стороной и нашли свое место среди приоритетных. Поскольку поручение дано Правительству РФ, эта тема должна выйти на межведомственный уровень, что значительно расширит охват внедрения технологий информационного моделирования и обеспечит четкое взаимодействие всех вовлеченных министерств и ведомств.

Также важно, что, в тексте заявлено о плане внедрения технологий информационного моделирования в сфере строительства, т.е. в широком смысле. В предыдущих правительственных и отраслевых документах внедрение применения BIM-технологий предусматривалось только в части проектирования и проведения экспертизы.

«Для BIM-сообщества это, несомненно, — огромный прорыв вперед!»,- заявила Президент BIM-Ассоциации Александра Никульцева.