Конференция «Информационное моделирование в строительстве как основа безопасности инвестиций»

15 февраля 2018г. BIM-Ассоциация приняла участие в организации конференции «Информационное моделирование в строительстве (BIM — Технологии) как основа безопасности инвестиций», которая состоялась в рамках XXIII Международного форума «Технологии безопасности».

Организаторами мероприятия стали Национальная палата инженеров, BIM-Ассоциация, Ассоциация инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС) и инжиниринговая компания «К4«.

Доклады представили руководители и специалисты Минстрой РФ, а также строительных компаний, проектных организаций и инженеров-консультантов в строительстве (АО ИК «АСЭ», ПАО «Газпром нефть», ООО «К4», CУ-308, ООО «Экспертная Инжиниринговая Компания», ООО «Айбим»).

Мероприятие открыл Президент Национальной палаты инженеров Игорь  Викторович Мещерин. В своем приветственном слове Президент BIM-Ассоциации Александра Николаевна Никульцева выступила с предложением поддержать инициативу BIM-Ассоциации по созданию Проектного технического комитета по стандартизации в области информационного моделирования на базе специалистов, представителей важнейших потребителей технологии – ведущих предприятий нефтегазового комплекса, энергетики и транспорта.

Рабочая часть Конференции состояла из двух сессий. Первая — была посвящена обсуждению вопросов государственной политики в области информационного моделирования в строительстве.

В ходе мероприятия Вице-президент BIM-Ассоциации, к.э.н Сергей Васильевич Пугачев отчитался о ходе работ по созданию Проектно-технического комитета «Технологии информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства и недвижимости» и напомнил участникам, что по-прежнему силами BIM-Ассоциации продолжается прием заявок на участие. Срок окончания приема заявок 26 февраля 2018г.

Вторая сессия Конференции была посвящена практическому опыту применения BIM-технологий на всех этапах жизненного цикла объекта капитального строительства.

По результатам работы конференции подготовлен проект резолюции, который будет доступен на сайте НПИ http://npirf.ru/ в ближайшее время. Там же будут доступны презентации к докладам участников конференции.