Первое заседание Общественного совета при Минстрое РФ в новом составе

На прошедшем в минувший вторник заседании Общественного совета при Минстрое России Председателем совета вновь избран глава Наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

В совет вошли 36 человек, представляющих общественные организации в сфере строительства, индустрии стройматериалов и оборудования, ЖКХ, стройэкспертизы, а также ряд ведущих отраслевых специалистов.

Предыдущий Общественный совет проработал без реорганизации шесть лет вместо положенных трех. В 2017 году его полномочия были продлены Дмитрием Медведевым. Численность совета переваливала за 300 человек. Многие члены в заседаниях практически не участвовали, и в итоге количество членов было сокращено до 67.

Состав совета в персоналиях:

1. БАСИН Ефим Владимирович — Торгово-промышленная палата Российской Федерации;

2. БЕТИН Олег Иванович — Общероссийское межотраслевое объединение «Российский союз строителей»;

3. БУЛГАКОВА Ирина Александровна — Ассоциация «Некоммерческое партнерство «национальный жилищный конгресс»;

4. ВАСИЛЕВСКИИ Александр Дмитриевич — Общественная организация «Общероссийский профессиональный союз работников жизнеобеспечения»;

5. ВИКТОРОВ Михаил Юрьевич — Региональное объединение работодателей города федерального значения Москвы «Московская конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)»;

6. ВОРОНИН Анатолий Леонидович — Ассоциация «Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве»;

7. ГАРИПОВ Рифат Рузилевич — Ассоциация кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан;

8. ГЛУШКОВ Антон Николаевич — Ассоциация «Общероссийская негосударственная некоммерческое организация — общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство»;

9. ДЕДЮХИН Владимир Анатольевич — Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Российский союз строителей»;

10. ДОВЛАТОВА Елена Владимировна — Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения;

11. ДРОЗДОВ Вячеслав Валерьевич — Иркутская областная молодежная общественная организация «Байкальский студенческий строительный отряд»;

12. КАЗИНЕЦ Леонид Александрович — Ассоциация «Национальное объединение застройщиков жилья»;

13. КОДЫШ Павел Николаевич — Союз похоронных организаций и крематориев;

14. КОРОЛЕНКО Альберт Юрьевич — Ассоциация «Объединение организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность и производящих работы в сфере управления многоквартирными домами «Современный управдом»;

15. КОСАРЕВА Надежда Борисовна — Фонд «Институт экономики города»;

16. КОТРОВСКИЙ Дмитрий Михайлович — Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;

17. KOШMAH Николай Павлович — «Ассоциация строителей России»;

18. МАКРУШИН Алексей Вячеславович — Региональная общественная организация «Объединение советов многоквартирных домов»;

19. НЕВМЕРЖИЦКАЯ Наталья Викторовна — Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний;

20. НИКОЛАЕВ Александр Леонидович — «Ассоциация строителей России»;

2l. ПОСОХИН Михаил Михайлович — Ассоциация саморегулируемых организаций общероссийская негосударственная некоммерческая организация — Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации»;

22. ПРИГОРОДОВ Павел Вениаминович — Ассоциация строительных организаций Кемеровской области саморегулируемая организация «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ»;

23. РАЗВОРОТНЕВА Светлана Викторовна — Некоммерческое партнерство «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКX КОНТРОЛЬ»;

24. РУЧЬЕВ Александр Валерьевич — Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций»;

25. СТЕПАШИН Сергей Вадимович — Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России»;

26. ТАРАСЕНКО Александр Викторович — Саморегулируемая организация некоммерческое партнерство «Управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса ЮГРЫ»;

27. ТИХОНОВА Татьяна Владимировна — Саморегулируемая организация ассоциация «Объединение организаций, выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов атомной отрасли «СОЮЗАТОМСТРОЙ»;

28. ТКАЧ Игорь Александрович — Фонд поддержки духовного возрождения «Преображение»;

29. ТРОШКИНА Ирина Витальевна — Профессиональный союз работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации;

30. ФАТИН Вячеслав Николаевич — Общероссийская общественная организация «Союз реставраторов России»;

31. ЧЕРНЫШОВ Сергей Александрович — Ассоциация «Российское лифтовое объединение»;

32. ЧУВАЕВ Александр Анатольевич — Общероссийская общественная организация «Российский союз промышленников и предпринимателей»;

33. ШИРОКОВ Андрей Вячеславович — Торгово-промышленная палата Российской Федерации;

34. ШПЕКТОР Игорь Леонидович — Ассоциация экономического взаимодействия «Союз городов Заполярья и Крайнего Севера»;

35. ШУМАКОВ Николай Иванович — Общероссийская творческая профессиональная общественная организация «Союз архитекторов России»;

36. ЯКОВЛЕВА Анна Игоревна — «Ассоциация экспертиз строительных проектов».

Сергей Степашин, с 2014-го по 2020 годы возглавлявший первый Общественный совет при Минстрое России, выступил с отчетом о его деятельности. Он рассказал, что комиссиями и президиумом совета было рассмотрено 982 вопроса, проведена экспертиза 128 нормативно-правовых актов.

Напомним, что основной целью деятельности ОС является обеспечение взаимодействия отдельных граждан, общественных объединений и организаций с Минстроем России в целях защиты прав и свобод, учета потребностей и интересов граждан, осуществления общественного контроля при формировании и реализации государственной политики в сфере строительства и ЖКХ.