Утвержден приказ Росстандарта о создании ПТК 705 «Технологии информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства и недвижимости»

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 марта 2018 года № 410 создан проектный технический комитет по стандартизации ПТК 705 «Технологии информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства и недвижимости».

ПТК создан на паритетной основе и обеспечивает равное представительство всех заинтересованных сторон: федеральных органов исполнительной власти, ведущих научных организаций, объединений (союзов) изыскателей и проектировщиков, органов экспертизы, крупнейших отраслевых проектных, инжиниринговых и строительных организаций, профессиональных объединений девелоперов и организаций, управляющих недвижимостью, производителей (интеграторов) специализированного ПО и других организаций.

BIM-Ассоциация благодарит участников проектного комитета за высказанную заинтересованность в развитии стандартизации в области технологий информационного моделирования и поддержку при создании ПТК 705.

Всю справочную информацию можно получить по запросу в адрес секретариата ПТК 705: pugachev@bim-association.ru