BIM-Ассоциация на Tekla User Day 2018

20 апреля 2018 г. Вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев принял участие на конференции Tekla User Day, ежегодно проводимой компанией Trimble в 19 странах мира.

Хозяин мероприятия — Денис Купцов, коммерческий директор Trimble Россия, — определил главную цель конференции как возможность обмена опытом между пользователями, экспертами и техническими специалистами вендора.

Денис Купцов, коммерческий директор Trimble Россия

Вице-президент BIM-Ассоциации рассказал о проблемах развития нормативной базы строительной отрасли. В частности, Пугачев отметил:

• отсутствие системности и комплексности работ по стандартизации технологий информационного моделирования;
  • случайный, по сути, выбор источников при разработке проектов стандартов;
  • существенные нарушения правил и процедур в ходе создания документов;
  • запаздывающий и не полный перевод на русский язык необходимых отрасли зарубежных стандартов и ряд других факторов.

Сергей Пугачев, Вице-президент BIM-Ассоциации

Мик Ходгсон, технический эксперт из головного офиса Trimble Solutions, рассказал об основных нововведениях Tekla в версии 2018 года и новых возможностях пользователей. Спикер выделил и проиллюстрировал несколько основных направлений развития программного обеспечения, среди которых возможность одновременной работы проектировщиков из разных организаций над одним проектом, инструменты, позволяющие пользователю выполнять операции проще и быстрее.

Присутствие в программе докладов о практической реализации программного обеспечения всегда было характерной деталью конференций Tekla User Day. Не стало исключением и мероприятие 2018 года. Владимир Грачев, ведущий инженер САПР и Михаил Индейкин, начальник группы АО «Казанский Гипронииавиапром» рассказали об опыте применения Tekla Structures при создании уникальных объектов, таких как «Центр художественной гимнастики» в «Лужниках» (Москва) и «Объект капитального строительства» для ПАО «Камаз» (Набережные Челны). Основным документом взаимодействия между компаниями, участвующими в создании объекта, были не чертежи, а трехмерная модель.

Подробнее о мероприятии — здесь.